라이프로그


치코 이유식 마스터로 중기 이유식~ 닭가슴 단호박 양파 죽 4

이것도 사진은 진작에 찍어놓고;;
이제야 올리네요 ㅎㅎ

치코 이유식 마스터로 중기 이유식 만들기~
초기이유식에서 중기 이유식으로 넘어가면서
재료가 많지 않을때 찍은거라 단촐하네요..
뭐.. 만드는 방법은 다 똑같으니 ㅋㅋ


본래 메뉴얼엔 밥 50g 기준으로 나오지만..
전 최대한 한번에 많이 만듭니다.
소량씩 넘 자주 만들면 힘들어요!!!



닭가슴 단호박 양파죽!

재료
(치코 메뉴얼에 나온것하고는 용량이 조금 다릅니다.)

밥 150g
닭가슴 50g
단호박 40g
양파 30g

요리물(끓인물 150ml) 추후 사용



재료들을 적당하게 잘라 스팀선반에 넣고 준비!





뚜껑닫고 스팀!!
메뉴얼보다 양이 많아서, 시간도 좀 더 오래 쪄줘요!



꺼내보니 푹~ 익었네요!!



스팀선반을 들어내보면
밑에 물이 고여있는데, 이건 데울때 맺혀서 내려간 물들이라
쓰셔도되지만.. 전 그냥 버려요~



치코 이유식 마스터는.. 요 작업에 조금 번거롭죠.. ^^;
익혀준 재료들을 옮겨줘야합니다!!



메뉴얼엔 칼날을 장착하고 재료를 넣으라고 되어있는데
그럼 재료를 넣기가 힘들더라구요.

전 재료들을 일단 넣고, 저렇게 칼날 들어갈 자리를 만들어준후
칼날을 넣습니다!



이렇게하면 쉬워요~
잔머리왕 ㅋㅋ



재료를 담았으면 이제 요리물 (끓인물) 150ml 를 넣어줍니다.
아기 식성에 맞춰서 더 넣거나, 덜넣으셔도 되요.




갈아줍니다~~
아기 식성에 맞게 더 많이 갈아주셔도 되요~



갈아주실때 뒷쪽 스팀구멍을 티슈로 살짝 가려주세요.
메뉴얼대로하면 괜찮은데..
전 양을 좀 많이 만들다보니, 넘치려구해서 갈때 살짝 튀네요.. ^^;



완료~ 시아는 이때 좀 많이 갈아서 먹였답니다. ^^




그리고 나눠서 담고, 냉동실이나 냉장고로 쏙~~
약 400ml 정도 나옵니다!



밥알이 살짝 남게끔, 적당히 갈았어요!



그래도 주면.. 큰 덩어리들은 자꾸 밀어내서
저렇게 입밖으로 -ㅅ-;;;

시간나는데로 또 다른 레시피 올리겠습니다~~
시간나면요 ㅋㅋ





덧글

  • 에나 2011/04/27 18:35 #

    아아... 이제 승아 이유식 시작한지 3일 됐는데, 뀨뀨님의 이유식 마스터기를 보니 저도 막 사고싶어지네요. 걍 만들어 먹이면 되지 뭐, 라고 생각했었는데 지금 쌀미음이야 간단히 만들지만 좀 더 지나면 본격 음식을 조리해야 할테데... 땡깁니다, 땡깁니다, 땡깁니다... 으,...;;

    앙다문 입, 시아 너무 귀여워요. 꺄아~ ㅠㅠ
  • 뀨뀨 2011/04/27 19:09 #

    아.. 육아용품은 진짜 알면알수록 갖고싶은거 투성이에요!!
    모르면 그냥 살다가.. 알고난뒤엔 없음 불편 ㅋㅋ
  • 홈요리튜나 2011/04/28 18:43 #

    닭의 찬
    기운을 단호박으로 밸런스 있게^^
  • 뀨뀨 2011/04/28 19:44 #

    오호.. 레시피대로 했는데
    또 그런 깊은 뜻이!!!
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.